Wir sind Partnermetzgerei der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Unser Fleisch beziehen wir seit dem Jahr 2011 als einziger Fleischereifachbetrieb in Böblingen von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Das Erzeugerkonzept der Bäuerlichen Gemeinschaft bezüglich Aufzucht, Haltung und Schlachtung passt genau in unser Unternehmenskonzept einer regionalen und nachhaltigen Fleischverarbeitung. Dabei ist uns besonders wichtig, dass unsere Kunden nur beste Qualität und eine kompetente Beratung erhalten. Diese Grundsätze zeichnen unsere Metzgerei seit mehr als 125 Jahren und in 4. Generation aus.

 

 

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.

Das Schwäbisch-Hällische Landschwein geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker rühmen ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.

 

Die Zucht
Wir Hohenloher Bauern haben uns der traditionsreichen Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen.

 

Die Haltung
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gezüchtet, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

 

Die Fütterung
Die Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten.

Unser Qualitätsversprechen
Artgerechte Tierhaltung und Fütterung ergibt vorzügliches Fleisch mit dem typischen Aroma und dem kräftigen Geschmack.


Weitere Informationen zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall erhalten Sie unter: